전통문화뉴스

(사)한국푸드코디네이터협회 출범
등록일 2009-02-19 조회수2578
국내 최초 전국단체 등록..한식세계화에 앞장 각오

 

   
▲ 양향자교수
[식품환경신문] 한국음식을 세계화하고 글로벌 상품화하기 위한 각계 활동이 활발한 가운데 한식문화의 우수성을 홍보하고 세계 각국에 우리의 외식문화를 홍보하기위한 (사)한국푸드코디네이터협회가 지난 13일 정식 발족했다.

이번에 발족된 '한국푸드코디네이터협회'는 국내 외식문화산업의 국제 경쟁력 제고와 국내 외식문화발전에 기여함을 목적으로 하고 있다.

초대 회장에는 진양호 교수(경기대학장)와 양향자 교수(세계음식문화연구원장)가 공동 선출됐으며 푸드코디네이터산업 경영자, 식공간연출.식품관련학 교수진 등 국내 산학계 주요 인사들이 이사진으로 위촉됐다.

앞으로 한국푸드코디네이터협회는 활동 방향과 사업진행 범위를 체계적으로 구축하고 회원간 상호 유기적인 협조체제 도모로 공익 사회기관으로서의 역할을 수행하게 된다.

양향자 초대 공동회장은 "한국푸드코디네이터협회는 국내외 선진 식문화와 외식산업을 주도해 현대인들의 생활편의를 증진하고 우리 한식의 세계화에 도움이 될 수 있도록 활동을 추진하겠다며 "열린 온라인 활동망을 구축, 투명성있게 사업을 추진 하겠다"고 밝혔다.

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