건너뛰기링크

메뉴 열기, 닫기

한식문화사전

한식문화사전 검색
검색하기

한식문화에 대한 유익한 정보를 726개 표제어 속에 담았습니다.

본문시작

#한식문화

새소식공지사항

(종료) 한식 인문학 여행 4차 참가신청 접수 시작

  한식 인문학 여행 4차 참가신청 접수 시작     우리 고유의 한식문화를 널리 알리기 위하여 인문학 명사와 함께 지역 명소를 탐방하는 ‘한식 인문학 여행’의 4차 참가 신청 접수가 10월 28일부터 11월 13일까지 진행됩니다.       4차 여행은 박찬일 음식연구가(겸 칼럼니스트)가 함께 합니다. 박찬일 음식연구가는 이탈리아 ICIF요리학교를 졸업하고 트라토리아 논나, 뚜또베네, 라꼼마 등 유명 레스토랑의 셰프로 활동하며 tvN <수요미식회>, KBS <서가식당> 등에 출연해 음식에 대한 많은 이야기들을 나누었습니다. 또한 <노포의 장사법>, <미식가의 허기>, <백년식당> 등 많은 책을 저술하며 작가로서도 활동 중입니다.       이번 여행은 ‘나주의 맛, 국밥의 역사’를 주제로 11월 20일 전라남도 나주와 광주에서 진행됩니다. 나주에서는 나주향교, 나주목문화관, 목사내아, 금성관 등의 주요 명소를 돌아보며, ‘나주곰탕 하얀집’에서 점심식사를 진행합니다. 박찬일 음식연구가와의 대화 이후 광주 양림동역사문화마을로 이동, 명소 산책과 사진 촬영 등을 이어갈 예정입니다.     본 여행은 관심 있는 이라면 누구나 신청 가능하며, 총 30명의 참가자가 내부 심사를 거쳐 선발됩니다. 참가비는 1만원입니다. 이번 여행은 전남까지의 이동시간(약 4시간 예정)이 길다는 점을 감안하시어 멀미하시는 분들은 참가신청에 각별한 주의를 당부 드립니다. 또한 식사장소에서의 주류 반입은 금지됩니다. 여행에 대한 보다 자자세한 사항은 다음 내용을 클릭하여 확인해주세요. 한식 인문학 여행 정보 페이지로 이동 ☞    

맞춤 서비스