건너뛰기링크

한식문화행사

Naverblog Instagram facebook

본문시작

한식인문학 여행

하단내용참조

여행정보

세부사업 내용
접수신청
명사 장소 주요 여행코스 일정 진행기간
종료 유지상 강원도 강릉· 평창 이효석 문학관→허브나라농원→서지초가뜰→안목해변 5.29(수) 5.3(금)~17(금)
접수예정 성석제 경상북도 상주 도림사→도림원 식당→ 곶감공원→경천대→도남서원 6.26(수) 6.6(목)~19(수)
접수예정 주영하 충청남도 당진· 서천 한산 소곡주 공장, 도비도, 서천특화시장, 왜목마을 등 9.25(수) 9.2(월)~18(수)
접수예정 박찬일 전라남도 나주 천연염색박물관, 영산강 억새밭, 금성관, 나주향교 등 11.20(수) 10.31(목)~11.13(수)

※ 주요 여행코스는 상황에 따라 변경될 수 있으며 3,4차 여행코스는 추후 업데이트 예정입니다.

※ 1차 여행 출발장소는 '서울역' 입니다. 참고 부탁드립니다.

명사정보

세부사업 내용
유지상 음식칼럼니스트
  • 유지상 음식칼럼니스트
    • 現 ㈜씨알트리 대표, 한국음식평론가협회 명예회장, 前 중앙일보 기자
    • 주요 활동 : 신의 한수(JTBC), 한식대첩(tvN), 상상식탁(EBS) 출연
      「유지상의 테마맛집」, 「비즈니스 성공맛집」, 「도쿄 한입에 먹기」 등 집필
성석제 소설가
  • 성석제 소설가
    • 1986년 문학사상 「유리 닦는 사람」으로 등단, 한국일보 문학상, 동서문학상, 현대문학상 등 수상
    • 주요 활동 : 명견만리(KBS), 문명기행(skyTravel) 등 출연
      「재미나는 인생」, 「소풍」, 「황만근은 이렇게 말했다」, 「투명인간」 등 집필
주영하교수
  • 주영하 교수
    • 現 한국학중앙연구원 한국학대학원 문화예술학부 교수
    • 주요 활동 : 차이나는 클라스(tvN) 출연
      「한국인은 왜 이렇게 먹을까?」, 「한국인, 무엇을 먹고 살았나」, 「음식인문학」 등 집필
박찬일 요리연구가, 칼럼니스트
  • 박찬일 요리연구가, 칼럼니스트
    • 라꼼마, 뚜또베테, 트라토리아 논나 셰프
    • 주요 활동 : 수요미식회(tvN), 서가식당(KBS), 여행자들을 위한 지식가이드 숨은 한국 찾기 (EBS) 출연
      「노포의 장사법」, 「뜨거운 한입」, 「백년식당」 등 집필